Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Прокуратура обнаружила у него судимость за совершение должностного преступления

15.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/132415/



поводом для увольнения стало заявление в прокуратуру, поступившее от одного из местных жителей. в нем он сообщил, что начальник овд по зее и зейскому району амурской области игорь филюшов имеет судимость за совершение должностного преступления. в ходе проверки данный факт подтвердился. об этом сообщает сайт prokrf.ru.

установлено, что указанный сотрудник совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 ук рф (злоупотребление должностными полномочиями), находясь в должности начальника овд оби новосибирской области.

напомним, подробности милицейского чп сообщала новосибирская гтрк. в 2005 году в кабинете филюшова появились сотрудники фсб и отдела собственной безопасности областного гувд, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения, писал «порт амур».

в июне 2006 года обский городской суд обвинительный приговор по одной из трех статей предъявленного обвинения. осужденному назначили наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

впоследствии игорь филюшов перевелся на службу в органы внутренних дел амурской области, где был назначен на должность начальника криминальной милиции овд по ивановскому району амурской области, а затем на должность начальника овд по г. зея и зейскому району амурской области.

в этой связи прокуратурой амурской области в адрес начальника областного увд внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. после этого игорь филюшов был уволен из органов внутренних дел. сейчас его кресло занял дмитрий воробьев.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: blagoveshchensk.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://blagoveshchensk.region-news.info/news/?id=4079Ответственность за содержание данной новости несет ""