Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Полюбоваться звездным дождем жителям Амурской области помешает полная луна и сильная облачность

12.08.2011
Источник информации: Порт Амур
Адрес новости: http://portamur.ru/news/detail/132184/



12 и 13 августа достигнет максимума один из самых мощных звездных дождей года — метеорный поток персеиды. в этот момент на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час, сообщает «утро.ру» со ссылкой на международную метеорную организацию. к несчастью, большая часть метеоров не будет заметна из-за яркого света луны, которая войдет в фазу полнолуния 13 августа.

увидеть метеоры жителям амурской области также помешает и облачность. по данным гидрометцентра, облака затянули не только регионы восточной сибири и дальнего востока, но и большую часть северо-запада и центра европейской части страны.

метеоры возникают, когда в атмосферу входят и сгорают микроскопические частицы. звездные дожди, как правило, связаны с прохождением земли через потоки частиц, которые оставляют за собой кометы. звездопад персеиды породила комета свифта-туттля, открытая в 1862 году. она порождает метеоры, которые с точки зрения земного наблюдателя летят из точки в созвездии персея, по которому звездопад и получил свое название.

это один из самых мощных потоков, который в 1990 году породил настоящий «звездный ливень», когда за час можно было насчитать более 400 метеоров. в последние годы интенсивность персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по «мощности».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: blagoveshchensk.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://blagoveshchensk.region-news.info/news/?id=3977Ответственность за содержание данной новости несет ""