Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Восток". 19-й и 20-й туры

15.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-221717-ultras-liga--vostok--19-y-i-20-y-turyi



период отпусков сказался только на активности домашних секторов. движения "иртыша" и барнаульского "динамо" в минувших турах совершили "двойник", причем бело-голубые побили рекорд посещаемости на выездных играх "востока", вывезя на матч 75 человек. иркутских суппортеров в чите оказалось в четыре раза меньше, однако преодоленное ими расстояние было втрое больше.

девятнадцатый тур

"амур-2010" – "мостовик-приморье"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 1 275 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на матче не было.

информации о суппортерах "амура" нет.

"смена" – "сахалин"
комсомольск-на-амуре. стадион "авангард". расстояние – 1 306 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на матче не было.

на этой игре фанаты "смены" впервые использовали горн. этот инструмент внушительно звучал вместе с барабаном, который обычно задает ритм зарядам. в целом, суппорт на этой игре был на достаточно высоком для второго дивизиона уровне. ребята поддерживали команду с помощью флагов, шарфов и традиционных кричалок. после матча комсомольские ультрас встретили футболистов возле входа на стадион и поблагодарили их за игру.

"кузбасс" – "иртыш"
кемерово. стадион "шахтер". расстояние – 927 км.
гостей:
3+2 (юрга) +1 (новосибирск) человек. ультрас-лига – 3 балла.

задумав пробить "двойник" кемерово – новокузнецк, два омских парня и девушка начали с путь на "собаке" до новосибирска. переночевав пару дней у друзей и прихватив с собой одного новосибирца, суппортеры поехали автобусом до кемерово, где вписались у родственников. за день до игры к гостям присоединились еще два фаната из юрги. при проходе на стадион кемеровские полицейские запретили ребятам пронести два баннера с надписями"brutal joker`s on tour" и "acab", мотивировав свое решение тем, что растяжки с текстом на иностранном языке запрещены.

расположившись на гостевом секторе, гости с первым ударом по мячу начали активный суппорт. после победы омская команда в полном составе поблагодарила ребят за отличную поддержку, а руководство клуба помогло ребятам продолжить поездку.

поддержка кемеровского клуба началась только в середине второго тайма, когда к активным обычным болельщикам подошла небольшая группа ультрас.

информации о фанатах "кузбасса" нет.

"металлург-кузбасс" – "динамо"
новокузнецк.
стадион "металлург". расстояние – 354 км.
гостей: 75 человек. ультрас-лига – 27 баллов.

на центральный матч тура руководство "динамо" выделило фанатам два автобуса, и в итоге в новокузнецк поехали 75 суппортеров. сотрудники полиции сделано все, чтобы выезд оказался менее комфортабельным. сначала всех ультрас обыскали, а затем запустили в кабину собак для поиска наркотиков. также гостей удивило сопровождение бригады из сотрудников центра по борьбе с экстремизмом.

всю дорогу суппортеры преодолели под присмотром полиции, и остановки – коих оказалось всего две – были строго по расписанию. привезли же фанатов на матч аккурат к стартовому свистку, из-за чего сектор пришлось оформлять прямо во время игры. новокузнецкие ультрас покинули арену в конце первого тайма, а барнаульцы продемонстрировали качественный выездной суппорт.

к удивлению многих, на этот матч фанатов "металлурга-кузбасса" сотрудники правопорядка пропустили и, казалось, были не против их присутствия на стадионе. но лишь до конца первого тайма, после чего сотрудники омона окружили ультрас плотным кольцом и вывели со спортивного объекта.

"сибирь-2" – "якутия"
новосибирск. стадион "спартак". расстояние – 2 970 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига –0 баллов.

фанатов гостей на матче не было.

домашний фан-сектор и на этой игре был пуст.

двадцатый тур

"чита" – "радиан-байкал"
чита. стадион "локомотив". расстояние – 1 118 км.
гостей: 12+4 (улан-удэ) +1 (чита) человек. ультрас-лига – 16 баллов.

иркутские фанаты отправились на выезд различными способами. основная часть ребят из "нерпинария" сняла микроавтобус, остальные добирались до читы автостопом и на "собаках".

преодолев полпути, первая группа суппортеров остановилась в улан-удэ, чтобы посмотреть матч сборной россии против сербии. там они встретились с четырьмя местными фанатами и вместе с ними продолжить путь.

прогулявшись по городу, парни пошли на стадион и были приятно удивлены, когда при досмотре местные полицейские не попросили их развернуть баннеры, чтобы проверить их содержание. перед началом матча к иркутянам присоединилась девушка из читы. на гостевом секторе присутствовало много баннеров, в том числе и полотно фк." звезда", канувшего в лету в 2008 году. также иркутские суппортеры взяли с собой большой красно-белый флаг и барабан. "шиза" на гостевом матче была на хорошем уровне и шла в режиме нон-стоп. после финального свистка команда в полном составе поблагодарила фанатов за поддержку.

на байкальском дерби было больше сотрудников правопорядка, чем на всех предыдущих, однако обыск фанатов на предмет запрещенных предметов прошел на удивление быстро. на домашнем секторе присутствовало чуть больше 20-ти человек. читинские фанаты приготовили растяжку с надписью "наш дом – наша крепость" и изображением символа клуба, быка. весь матч оба фанатских сектора не смолкали ни на минуту. часто они устраивали переклички "русские, вперед!", "косово – сербия" и другие.

игра была похожа на качели, инициатива на поле не задерживалась ни у одной из команд. "чита" дважды вела в счете, однако иркутские футболисты оба раза отыгрывались. в итоге матч закончился с вполне миролюбивым счетом 2:2. проходя мимо гостевого сектора, фанаты обоих клубов поблагодарили друг друга аплодисментами и дружно проскандировали заряд "российский фанат". после матча к суппортерам хозяев и гостей было повышенное внимание со стороны местного омона.

"металлург-кузбасс" – "иртыш"
новокузнецк.
стадион "металлург". расстояние – 1 067 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 1 балл.

из-за личных проблем двум омичам – парню и девушке – пришлось вернуться в родной город. таким образом, добивать "двойник" в новокузнецк отправился один представитель омских "brutal djoker`s". утром в день игры гостя тепло встретил представитель опального новокузнецкого фан-движения. осмотрев город и обсудив полицейский беспредел, парни отправились на стадион. после процедуры досмотра омич прошел на гостевой сектор. достойно поддержать клуб в одиночку всегда сложно, и, срывая голос, омский фанат старался хоть как-то взбодрить свою команду. последнюю четверть игры парень заряжал без остановки и в итоге сорвал голос. возможно, этому поспособствовали прохладная погода, моросящий дождь и поддержка по голому торсу.

на эту игру фанатов "металлурга-кузбасса" сотрудники правопорядка опять не пропустили.

"смена" – "мостовик-приморье"
комсомольск-на-амуре. стадион "авангард". расстояние – 1 032 км.
гостей: 0+20 (комсомольск-на-амуре) человек. ультрас-лига – 0 баллов.

11 августа, когда в комсомольске-на-амуре ураганный ветер с дождем выворачивал с корнем деревья, на стадионе "авангард" местная "смена" встретилась на своем поле с командой из уссурийска. несмотря на суровые погодные условия, комсомольские фанаты продемонстрировали суппорт достойного уровня на практически пустом стадионе. коллектив из уссурийска на этой игре пришли поддержать игроки молодежной команды "мостовика-приморья". расположившись на соседней с комсомольчанами трибуне, они несколько раз пытались заряжать и хлопать, но их старания заглушал рев домашнего сектора.

в середине первого тайма несколько девушек из фан-сектора комсомольска перешли на трибуну суппортеров "мостовика" и начали оттуда перекрикивать оппонентов. этим они морально подавили уссурийцев, и те ретировались с трибун.

несмотря на погоду, комсомольские футболисты забили два гола в ворота соперника и принесли комсомольску победу. в конце матча фанаты отблагодарили игроков громогласным скандированием "молодцы!"

"кузбасс" – "динамо"
кемерово. стадион "шахтер". расстояние – 392 км.
гостей: 14 человек. ультрас-лига – 5 баллов.

в столицу кемеровской области оправились 12 суппортеров и два кузьмича. так как никакого сопровождения с мигалками не было, барнаульцы на автомобилях быстро и с комфортом прибыли в кемерово. осмотрев город, фанаты решили прийти на стадион пораньше. кемеровские стражи порядка оказались лояльны к гостям и не стали возражать против баннера барнаульской бригады. суппорт оказался стандартным для выезда, однако "шизу" в режиме нон-стоп, несомненно, можно считать успехом.

"динамо" играло невнятно, и взяла всего одно очко. поблагодарив фанатов за поддержку, футболисты ушли в раздевалку, а ультрас отправились в родной город.

информации о фанатах "кузбасса" нет.

"сибиряк" – "якутия"
братск. стадион "металлург". расстояние – 2 970 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации о суппортерах "сибиряка" нет.

"амур-2010" – "сахалин"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 1 549 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации о суппортерах "амура" нет.

фото марии коряги, геннадия тараскова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: blagoveshchensk.region-news.info

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге